20 лет спустя
Моя ушла к соседке Таньке шить.
А я – хандрю. Наверное, старею,
Коль взял женился, бросил пить, курить.
Давно не пишутся стихи и песни,
И не поется, только не забыть,
Как пели, пили мы с друзьями вместе,
Как мы мечтали искренне – любить.
А ну-ка, позвоню сейчас ребятам,
Возьмем поллитру и – с гитарой в парк, –
Забьем стаканом алкогольный атом,
Оставим трезвенников в полных дураках.
Звоню: "Серега? Как дела? Здорово!
Есть предложение "чё-как". Как сам, давай?
При чем здесь младшая? Ах, не совсем здорова…
Жена не пустит, говоришь? Ну что ж, бывай!"
"Алле, Санек? К тебе есть предложение!
Рисуешь? Отложи хоть раз – к чертям!
Да что ты говоришь: пить вредно, ишь!
Ну что ж, пойду к чертям и выпью сам".
Ну что за жизнь: все по местам расставила,
Все стало четко серым и простым:
Куда ни плюнь – одни сплошные правила,
И я средь них – обрюзгший херувим.
Жара, жара… И я сижу, дурею.
Сейчас придет моя, начнет пилить.
А я – хандрю. Наверное, старею,
Коль взял женился, бросил пить, курить.
Свидетельство о публикации №113042900177