В грозу

НА РЕЧКЕ, МАЛЕНЬКИМ МАЛЬЧИШКОЙ,
В ГРОЗУ ПОПАСТЬ СЛУЧИЛОСЬ МНЕ.
УКРЫВШИСЬ ТОНЕНЬКИМ ПАЛЬТИШКОМ,
ТОГДА ПРИЖАЛСЯ Я К ЗЕМЛЕ.

СТОЯЛ ПООДАЛЬ ТОПОЛЬ СТАРЫЙ
И, В ЯРКОМ СПОЛОХЕ ОГНЯ,
ОТ ГРОМОГЛАСНОГО УДАРА,
ОН РУХНУЛ ОКОЛО МЕНЯ.

Я ТО СВЕРШИВШЕЕСЯ ЧУДО
НЕ ОЦЕНИЛ ТОГДА НИКАК.
В ТОМ ЧУДЕ,ВЗЯТОМ ИЗ-ПОД СПУДА
ТЕПЕРЬ Я ВИЖУ ДОБРЫЙ ЗНАК.

ГРОЗА И МОКРОЕ ПАЛЬТИШКО
И ТОПОЛЬ ТОТ НА БЕРЕГУ...
В ДУШЕ ВСЕ ТОТ ЖЕ Я МАЛЬЧИШКА-
ПЕРЕД ПРИРОДОЮ В ДОЛГУ.


Рецензии