На подлете

ВНОВЬ, НА ПОДЛЕТЕ, ИЗ ОКНА
Я ВИЖУ РОДИНЫ ПРИМЕТЫ-
ПОД НАМИ СТАЙКОЙ ОБЛАКА,
ПОДКРАШЕННЫЕ ЖЕЛТЫМ СВЕТОМ.

ПОД НИМИ ВЯЗЬ ЛЕСОПОЛОС,
УЖЕ ОБЛИТАЯ БАГРЯНЦЕМ,
КРУГИ ОРАНЖЕВЫХ БЕРЕЗ
СРЕДЬ ЖЕЛТЫХ НИВ,ПЛЫВУЩИХ В ТАНЦЕ.

И ЖЕЛТО-СЕРЫЕ СТОГА,
В СТРОЮ ИДУЩИЕ ЛУГАМИ,
ОБИ ШИРОКОЙ БЕРЕГА
УКРЫТЫ ЖЕЛТЫМИ КУСТАМИ...

ВСЁ, ПОДЛЕТАЯ, УЗНАЁШЬ,
ВСЕ, ЧТО ЛЮБИМО И ЗНАКОМО.
И КАК -ТО РАДОСТНО ВЗДОХНЁШЬ
И С ОБЛЕГЧЕНЬЕМ СКАЖЕШЬ:"ДОМА"!


Рецензии