Ваши льготы, воины!
земляку и однокласснику
КОЛОСОВУ Н.Н.
очень дружеский шарж
Жизнь свою, прожив недаром,
ты узнаешь наперёд,
что собьют под Кандагаром,
когда твой придёт черёд.
А пока живой, не ранен,
не запил, и не пропал.
Где ты был? – На поле брани!
Ты в Афгане воевал!
И воюешь по сю пору,
как и тысячи мужей.
Только вот, узнаешь скоро:
- Нету Родины уже.
Ни хрена нет за душою.
Деньги - фетиш, тлен и прах.
Только бизнес, только шоу,
беспредел и вечный страх.
Ты поднялся, распрямился
в человеческий свой рост
так, что космос удивился:
- Коля Колосов – Колосс!
Как судьба теперь обманет?
Всё же есть: Война, Афган!
А у них? – Мильён в кармане?
То есть, нету, ни фига!
Свидетельство о публикации №113042901707
В 1992-м из уст военкома я такую фразу и услышал: "Нет уже той страны, за которую ты воевал".
И послал меня "за льготами".
А когда первая чеченская началась, я сказал ему: "Нет уже той страны, которой я присягал". И тоже послал.
Кованов Александр Николаевич 27.05.2024 23:18 Заявить о нарушении