Соль и сахар

Они две половинки одной мечты -
Одна ангел, с крыльями белыми.
Другая, чернее безумной тьмы -
Что тёмный ангел, из ада вечного.

Любил он обеих, казалось ему.
Днём думая о прекрасной нимфе.
А вечером, глядя в вечернюю мглу -
Страдал от чёрного невезенья.

Разорван был его бега круг,
Туда дистанция и обратно.
Куда добежать : - Остаться тут?
Или рвануть к другой - обратно?

Он сравнивал много,  много раз,
Весы перевешивали, то там то тут.
И как он хотел, чтоб жизнь дала шанс,
Закрыть ему в одну сторону путь.

Летели года чередой неспешно,
А он всё делил их  на соль и сахар.
Одной даря всю любовь и нежность,
Другую кляня и обижая напрасно.

И вот наступил критический миг -
Придя домой,он увидел обеих.
Одна как ангел   в лучший мир,
Другая - дьявола страшного бремя.      

Они решили вдвоём за него ,
Ему осталось лишь сделать выбор.
Вот соль и сахар - что то одно,
Но как без света жить с тёмными крыльями?

Одна, конечно была жена,
Другая ангелом светлым и любовницей.
 - А если бы были два крыла -
Одно белое и другое - тёмное?

Он долго не мог решить: -  Как быть?
Расставить сети на белого ангела,
Или настежь окно открыть
И выпустить в волю родного дьявола?

А жизнь усмехнувшись, крутила рулетку.
И он увидел, всё что было:
Любовь и заботу, моменты светлые,
А также всё то что , что давно забыто.

Чем дальше он думал, тем быстрей белели
У тёмного ангела чёрные крылья.
А белый ангел вдруг стал чернее,
И стал ненавистен, как адское племя.

Есть соль и сахар, в одном и том же.
И трудно бывает сделать выбор.
Жить в радужной сказке, слаще мёда,
Иль жить в пресной жизни, не зная соли.


Рецензии