Вербное
Толпа стоит под куполами.
Она пришла в свои заказники
С совсем не Божьими делами.
И снова хор звучит торжественно,
И пахнет ладаном и воском,
И сумрак кажется Божественным,
Cовсем как на картинах Босха.
Серёжки с вербы осыпаются
Несут конфеты на канон,
И оживляясь, просыпается
Великий новый Вавилон.
Торговля бойко продвигаетcя,
Успели свечи распродать,
И вот уж очередь ругается,
Не поделивши Благодать.
А вот - две дамы постнолицые
Тихонько шепчутся в притворе
- Кредиты- адвокат - милиция...
- Не говори - такое горе!
Стоит дьячок с похмельной рожею -
Которую неделю пьет...
Как, разделив своё- и Божие
Не быть слугою двух Господ?
Свидетельство о публикации №113042901685