В дороге

ПРЫГАЛ ВАГОН НА УПРУГИХ РЕССОРАХ,
В ТАМБУРЕ СТЁКЛА-В МОРОЗНЫХ УЗОРАХ.
Я ПОДЫШАЛ И ОТТАЯЛ ГЛАЗОК-
СТЕПЬЮ БАГРОВОЕ СОЛНЦЕ КАЧАЛО,
СНЕГ НА РАВНИНЕ ОТСВЕЧИВАЛ АЛО,
ЯРКО СВЕТИЛСЯ ВОСТОК.

В ЭТОМ ПРОСТРАНСТВЕ БЕЗМЕРНО ОГРОМНОМ
СТАЛ ОДИНОКИМ Я И БЕЗДОМНЫМ,
БУДТО УМЕНЬШИЛСЯ Я.
БУДТО ПРОСТОРЫ,ЧТО ГУСТО АЛЕЛИ,
КАК В МИКРОСКОП,РАВНОДУШНО ГЛЯДЕЛИ
ЧЕРЕЗ ГЛАЗОК НА МЕНЯ.

ГЛУХО ВНИЗУ ГРОХОТАЛИ КОЛЁСА.
В УШИ УДАРИЛ ГУДОК ТЕПЛОВОЗА,
ГРОЗНЫЙ ПРОТЯЖНЫЙ ГУДОК...
НЕТ,НА ДОРОГАХ ЛЮБОГО ПРОСТРАНСТВА
СВЯТО МЕЧТЫ СОХРАНЯЙ ПОСТОЯНСТВО,
ДУХОМ ВСЕГДА БУДЬ ВЫСОК!


Рецензии