Смотрю в окно на огород, на пруд...

Смотрю в окно: на огород, на пруд,
Что прямо к огороду подступает...
Апрель уже кончается, а тут
Всё грязный серый лёд никак не тает.

У берегов уж плещется вода:
Ручьи бежали, да и мелководье
А помнится: купались кой - когда
В начале мая при другой погоде.

И как-то раз девятого числа
Я загорал, жара была за двадцать.
Облезла кожа, вот весна была...
А этой с той и рядом не равняться.

Да, будто кто-то возжи натянул:
Весна свой жаркий бег затормозила
И подо льдом наш пруд почти заснул,
Май ждём и щедрой милости Ярила.

Смотрю в окно, когда сажусь за стол,
Но лёд не добавляет аппетита...
Зима Весне поставила укол
Снотворного, видать, и... "шито - крыто".

И у людей порой бывает жизнь
Застопорится вдруг... и лёд на сердце.
Он так скуёт, хоть помирать ложись,
Но май придёт... и всем добавит перца.

Согреет май: всё сразу расцветёт.
Не будет и следа от льда былого...
Весна - Красна нам Лето приведёт.
Да, будет только так, даю вам слово.


Рецензии