10 лет спустя
Не могу себя представить я без петербургских дворов.
Здесь я знаю каждого, ну, почти, в лицо,
Здесь услышал я впервые про в законе воров,
Здесь я стекла бил соседям своим мальцом.
А вон идет Веньки Губина старший брат, –
Самый лучший у нас во дворе был футболист.
А вот спешит Сереги Рыжего мать.
Раздается по двору звонкий свист.
Припев.
Только разошлись мы в то жаркое лето.
Кто-то по этапу ушел, кто – еще куда-то.
Так и бродим мы все по свету где-то.
Вот бы встретиться нам сейчас всем, ребята!
Выхожу во двор свой, солнцем залитый, –
На скамейке сидит, ну, совсем такая!, –
Александра Ильинична, почему сердита?
Расскажи мне скорей, как дела, родная!
Я пришел навестить дворы из детства,
Да узнать о своих друзьях-подругах,
Посидеть на скамейке, да вспомнить песни,
Под гитару что пели с Саньком по кругу.
Припев.
Только разошлись мы в то жаркое лето.
Кто-то по этапу ушел, кто – еще куда-то.
Так и бродим мы все по свету где-то.
Вот бы встретиться нам сейчас всем, ребята!
19.05.1996г.
Свидетельство о публикации №113042900159