Что нужно для счастья?

Для конкурса http://stihi.ru/2013/04/28/5272

Все билеты счастливые вытянуть мне удалось –
и экзамены больше сдавать не желаю – достали!
Не тяну нынче жребий – не хочется горя и слёз,
и подсчётов, примерок... Короче, на троне – устали!

На автобусах ездить? Какая смешная мечта!
Ведь кондукторы вышли из моды! Билет электронный
пропускает везде! Автоматы умеют читать,
даже если махина-кондуктор была многотонной.

На авто добираются люди, оставив метро
в прошлом веке, как все тарантасы, трамваи и конки.
Я компостеры вспомнила: верхнюю крышечку тронь
и пробей свой талончик – итог подсчитаешь в сторонке.

Я была королевой, счастливый билетик урвав!
А вокруг – коммуналки, поломанный зонтик, грязюка...
Чернота не касалась, поэтому – что горевать?
Я жевала счастливый билет, но об этом – ни звука!

Так сбывались надежды. Порой, забывались мечты –
только юность над ними легко и беспечно смеялась!
А билетики, что не сжевались, должна была чтить
и хранить, как Н.З. – ничего, что хранимое мялось...

экспромт от 28.о4.2о13

Фото s30893898787.mirtesen.ru


Рецензии
И я жевала...и , ведь - сбывалось!
Светлая ностальгия, Леночка!)
С праздником тебя, дорогая!
Солнышка и Любви)
С теплом,
Мила

Шабалина Людмила   08.05.2013 19:07     Заявить о нарушении
Ой, такое поздравление упустила...
Спасибо, Милочка! Пусть и сейчас твои желания не забывают сбываться!
Было бы что жевать...☻

Яленка   01.12.2013 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.