Где вы, змеи бумажные?

По рисунку Эрдинка Алтуна на конкурс "Поэтический Альбом 31"
Международного Фонда ВСМ http://www.stihi.ru/2013/05/20/1676

Как найти мне вас, змеи бумажные,
Повелители чудо-страны?
Вы хранители сказок отважные,
Покровители детской мечты.

Ни к чему мне забавные мультики.
Жду я стайки волшебной прилёт.
Ухватившись за ниточки-прутики,
Я умчусь навсегда от невзгод.

Отодвинься, кудрявое облачко.
Вдруг увижу в небесной дали,
Как спешат, словно яркие звёздочки,
Разноцветные змеи мои.

Улечу в их страну неизвестную,
Где весёлый заливистый смех,
Где пространство заполнено песнями.
Там я буду счастливее всех,

Озорной, быстроногой девчонкою.
Не догонят меня ветерки.
Вы какою летите сторонкою,
О, воздушные змеи мои?

Засверкал мир чудесными красками,
Певчих пташек звенят голоса.
И наполнилась комната сказками,
В них волшебница добрая я.

Вот плывут, как цветные кораблики,
Из далёкой лазурной страны
В переливах лучистых фонариков
Долгожданные змеи мои.

Подарили надежду, что сбудутся
Затаённые в сердце мечты...
Побегу на весеннюю улицу.
Посажу на газонах цветы.


Рецензии
"Побегу на весеннюю улицу.
Посажу на газонах цветы." -- И чья-то мечта сбудется, а он от радости такой запустет в небо весёлого змея. Вот так и творим счастье своими руками.
Чудесный стих! Я улыбаюсь и мне хорошо.
ТИШ.

Татьяна Шершнёва   30.06.2013 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Действительно, приятная мелочь может кому-то подарить ощущение счастья! С добром,

Лариса Кравц   30.06.2013 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.