Воспоминание о будущем

Как много их, талантливых поэтов,
Паривших так легко в небесных высях,
Навечно вознеслись. Волнами интернета
Плеснёт читателя к их чаяньям и мыслям.

Как маяки в ночи, заветные страницы
Несут лучи блистательного света.
В тот день, когда Культура возродится,
Воскреснут ВСЕ ушедшие поэты!



Но интересно: а когда я сгину
И полетит в космический отшиб,
Как смятый лист в плетённую корзину,
То, что осталось от моей души,

Когда от солнца и дождей богатых
Раскрошатся бумажные цветы
И выветрятся буковки и даты
На благородном  мраморе плиты,

От глаз людских мою страницу скроет
Безжалостно-злопамятное время?
Как малый черепок  в культурном слое,
Который и названья не имеет?

Жизнь коротка, а путь кратчайший долог
Промеж двух душ из разных измерений.
Найдётся ли читатель-археолог
Для черепков моих мировоззрений?

29.04.2013
Сидней


Рецензии
Какая тут рецензия, отзыв,- и притом не без восторга..Образно, мудро... и дай Вам Бог...! С ув.ГЧ

Геннадий Черных   06.02.2014 12:02     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию.
С ув. ИП

Игорь Пришелец   07.02.2014 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.