Глаголы, завершённые покоем

                (конец трилогии; начало см: http://stihi.ru/2012/05/27/7807)


       Но лилипуты вдруг соединились,
       В экстазе слиплись и совокупились,
       Чернила чёрного напились.
       Теперь гигантский Супер-Карлик
       Стоит скалой под облаками,—
       И в Тень грозится кулаками!
       Однако, крыльев Карлик не имеет,
       Взлететь не может,
       И от злости млеет…
       Стоит, ни в чём дурном не каясь,
       И сам собою удовлетворяясь.
       А в Небе, озарённом звёздными лучами,
       Ларец парит невозмутимый,
       И Тень висит
       под Кучевыми Облаками.


Рецензии