Ответ на ст. О. Седаковой Ничто

-----------------------------
 Ольга Седакова
           2. Ничто
Немощная,
совершенно немощная,
как ничто,
которого не касались творящие руки,
руки надежды,
на чей магнит
поднимается росток из чёрной пашни,
поднимается четверодневный Лазарь,
перевязанный по рукам и ногам,
в своем сударе загробном,
в сударе мертвее смерти:
ничто,
совершенное ничто,
душа моя! молчи,
пока тебя это не коснулось.
--------------------------------


Ответ на стихотворение "Ничто"


Да,
Тишина нам близка и мила,
Как райский отблеск,
Как прозрение сути,
Чтоб сохранить, сберечь,
Чтобы не сжечь дотла
Блаженную
Среди житейской мути.
Но все ж душе молчание дано
В награду! За спасение судеб.
Оно, как то библейское вино,
Молитвами Пречистой
Чудом будет.
29.04.2013г.


Рецензии