Приходилось

Слишком много я в жизни смеялся,
Слишком много мечтал и хотел…
И не к месту, бывало, стеснялся,
Оставаясь опять не у дел...

Очень часто случалось плакать
От своих же ошибок нелепых,
Валерьянку ночами  капать,
Находя все не те ответы.

Приходилось терять любимых,
Приходилось любовь находить.
Обижать не со зла - ранимых,
Равнодушных, дрянных  - не судить!

Приходилось во тьме оставаться,
Но согретым быть после – зимой.
И на вечность минут расставаться-
Чтоб безумно скучать за тобой.

Приходилось быть добрым и щедрым
Отдавая последнюю нежность,
Но не стать ни на каплю бедным,
Обретая свою бесконечность!

Так у каждого – есть поражения,
Есть победы свои и награды...
Это жизнь – что не день, то свершение
Как разгадка великой шарады!


Рецензии