Возраст любви. Русский пассаж

Ах, Павел Воля,
                молод ты,
Судить берешься
                о любви.
Ведь не смешно,
                когда старик -
Жених,
        жена имеет
                юный лик.

Помолодел артист, поэт,
И кровь горит от нежных тел...

Но почему же
              всем смешно,
Когда старуха
               вьет гнездо?
Шипы готовы
             тут и там,
Старушку ставят
                в угол -
                срам!

Любви все возрасты под стать,
В ее изгибах крепка рать...

Любовью дышит
               каждый стих,
Перо находит
              верный штрих.
И голова
          уже бела,
А страсть
           клокочет
                не вчера.

Ах, Павел Воля, молод ты
Судить о возрасте любви...

29 апреля 2013, понедельник


Рецензии