У войны не женское лицо М. Алексеевич вдохновила
Женщина на войне…
Помнишь, солдата раненного,
Спасала тебя, как во сне.
Девчушка с двумя косичками,
А может быть мать для двоих детей,
Твоим талисманом стала –
Женщина на войне…
Ей бы в уютном доме
Стряпать, да пол мести,
Она же шагала рядом,
Чтобы тебя спасти.
Глупо, нелепо, неправильно –
Женщина на войне.
В ноги ей низко кланяюсь,
И плачу сейчас о ней!
(2009 год)
Свидетельство о публикации №113042901254