Кедр и Пальма
На голой вершине, покрытый вокруг
Из льда покрывалом и скатертью снега,
И спит он, зелёные ветви раскинув вокруг.
Он видит во сне одинокую Пальму,
В далёкой стране палящего Солнца,
Скорбящею молча и одиноко
На жгучем холме под пламенным Солнцем.
Не встретиться им, ну что ж тут поделать,
Судьба распорядилась так,
Что Кедр на севере, а Пальма на юге,
Судьбу не изменишь никак.
/25.11.1999/
Свидетельство о публикации №113042911377