Я подожду

По трубам, сквозь воду, пепел и зной,
По истлевшим трупам тех, кто был со мной,
Пробираюсь к мечте, на свой страх и риск -
В конце пути чернеет обелиск.

На нём начертаны в три ряда имена,
За ним - высокая бетонная стена.
Среди имён нет моего - сплошной абсурд!
Скорей всего, лишь после смерти нанесут...

Зачем же плёлся я в такую даль?
Мечта разбита, опустел чужой Грааль.
Устал я, и назад уж не пойду -
Присяду на траву, и просто подожду...


Рецензии