весеннее

Весенний вечер. Май уж скоро.
Снега сошли, в домах огни.
И лица встречных мне прохожих,
Уж не тревожны, не больны.
Зима ушла. Мы долго ждали,
Прихода счастья и тепла.
Когда себя оберегали, укутав хрупкие тела.
И дни зимы - особо шатки.
Там четко помнишь про перчатки, про валенки,
И про озноб, давящий сил твоих остатки.
Зима страшна, её повадки - немыслимы...
Ты просыпаешься - темно, и возвращаешься, как ночью.
И в снах встречаешь лишь одно,
Лицо весны, я помню точно...


Рецензии