Любовь не оглянулась, уходя
Прощальный взгляд её, кольнул укором,
И будни полились стеной дождя,
Которому конец ещё не скоро.
Кто виноват, что вихрь, устав, затих,
Что Солнце вдруг лицом уткнулось в тучи,
Упрятав свет животворящий, в них...
Под одиночеством скрипит паркет скрипучий.
За шторами чужбины жизни твердь,
Которой безразличен ты, изгнанник.
Что человечеству звезды далёкой смерть?
Ему не нужно сердобольных знаний.
Свидетельство о публикации №113042911087