Физика и Лирика

Физика и лирика,
Две строгие судьбы:
Физик шагает в Бауманку,
Лирика в МГПИ.

Бывает, они встречаются
Ночами на мостовой,
Где небо соприкасается
С мутной Москвой-рекой.

Физик глядит на лирику
Сквозь пыльные очки ,
Лирика смело заглядывает
В расширенные зрачки.

Затем они молча прощаются
Над мутной гладью речной.
Лирика снова скитается,
Физик бредет домой.

Летят хаотично ионы
В электрическом поле чувств
И слышатся хриплые стоны,
Где бросили зимнюю грусть.

Ей физик напишет поэму,
Сыграет ей медленный блюз.
Она же сломает "систему"
И быстро войдет во вкус.

Бывает они обнимаются,
Любовь здесь всему виной.
Где физика забывается,
Там лирику "рвут струной".


Рецензии