Безумство мира

Безумство мира гадит на сетчатку,
Клубится смертоносным перегаром,
Губой причмокнув, всасывает взятку
За чёрствую бравурность пеньюара,

Шершавым потом обжигает скулы
Видавшей виды тасканной нимфетке,
Выглядывает из стенной гравюры
И дребезжаще просит сигаретку

Визжит впросак рекламами бульвара
Пространство режет полосой трамвайной
Белил свинцовых тянет одеяло,
Разломы плит бетонных обнажая...

Да зазвенит пронзительно и звонко
Сладкораспевной радостною песней
Летящий смех невинного ребёнка,
Заставив  в небе радугу воскреснуть!


Рецензии