Светлая, милая, чистая нежность...

Вербная верность была упоительна,
Солнце играло в лучах,
Ризой укрыла весна - восхитительна,
Первую вербу в огнях...

Цвет? Вы спросите? Нежнозлатого...
Пушистая и в серебро,
Свет согревает закаты, восходы,
И поднимает нежность в крыло.

Запах весны её в веточках свежий,
Почки - в подарок пушок,
Маленький, теплый, светлый и нежный,
Желтый,из почки цветок.

Словно кудрявые тучки на стержнях,
Как васильки на полях...
Светлая, милая, чистая нежность,
Ты словно степь в ковылях...

Где мне найти те слова для сравненья,
Первого цвета земли...
Вербное, первое цвето цветенье,(цвето томленье)
С праздником света весны.

Небо под вечер стал в розовом тоне,
Пронизаны...облака...,
Словно сиянье горит на просторе,
В закате взошла заря...

Что это было? Народ весь дивился...
Откуда взялась красота...?
Просто святою водой день умылся,
В небе открылись врата..


Рецензии