моя резкость на нуле

27.

мне не лежать бы в осколках стёкол,
резать себя при малейшем движении.
в яме без света, тепла,
где холодно.
привязанным к стулу сгореть медленно.

не умереть бы распиленным заживо,
или упав с карниза на землю.
пока не летаем, но очень хочется,
пока не живём, но очень хотелось бы.

меня не пугает вид покалеченных чаек,
что против ветра стремились к свободе.
они не учились с рождения плавать,
им и не надо,
а людям ведь хочется.

лёгкие воду глотают.
им хватит.
тело остынув, всплывёт на поверхность.
повиснув на рее, я стану маятником,
в последний момент сойдёт на нет резкость.

а от удара треснут вновь кости,
глаза озарятся багровым закатом.
одни разбегутся и прыгнут с обрыва,
другие нажав на курок скажут: "хватит!"


Рецензии