Революция
После той весьма печальной обстановке,
После всех потушенных свечей
на темном покрывале тех ночей
Было сложно, я не спорю,
Да и сейчас никто не хочет боя.
Можно было бы поговорить об этом,
С тогдашним русским, мне поэтом.
Интересно, что у него на уме
Или в его квадратной голове.
В его строках лежит тот смысл,
Который отражает его мысли.
И я смотр, что изменилось
С тобой державой, что случилось?
Сидишь, трясешь ты головой,
Вспоминаешь, когда был ты молодой.
Ведь все было точно также,
Может раньше только краше.
И думали вы, что хуже уже нет
Вы ошибались. Здесь я вижу другой ответ.
Поднимать суд Линча
Под возглоски людского крича?
Нет! Мы же люди, а не звери,
Хотя и за них мы не можем быть в ответе.
Что уж говорить тут про себя?
Может такого судьба?
Ну вот уж нет!
С таким успехом я бы улетел в Кувейт.
И кто останется тогда в своей лачуге?
Кто наденет на себя железную кольчугу?
Что бы войти в схватку с той проблемой,
Но кто-то любуется этим, будто опереттой.
Им и вправду нравиться этот ад
Для них он сладкий мармелад
Они хотят быть королями,
Размахивая острыми ножами,
Что бы отрезать себе кусок державы,
Что бы мы ни вылезли из канавы!
Но мы же тоже люди и хотим той жизни,
Что бы и мы жили хорошо в отчизне.
А вы хотел лет сто назад
Того самого, я знаю, и не раз.
А сейчас многие люди – серые.
Разум у них туманный – бедные
Вряд ли кто-то возглавит это стадо,
Скажи те мне кому это все надо?
Сейчас нет почти у нас бунтарей и хулиганов
Которые идти будет не за злато, а тараном
Будут нести свои идеи людям,
И не будут злые наши Гунны,
Которые стали бороться бумагой и пером,
Которые оказались под красным крылом.
Они кривлялись перед народом
И часто кричали хором,
Что жизнь должна стать другой
И людская сказка должна быть иной.
Но это только мысли и слова,
У каждого своя на плечах голова.
И я не вправе замышлять за вас,
Не зная сам, что нужно в этот раз.
А так я бы мог поднять мятеж,
И новые проблемы мне испечь?
Я думаю, не хочу я этого,
Может просто пристрелить первого?
Это все бред, это нам не нужно,
Лучше вы вставайте дружно,
Но вы бездарная толпа,
Со своими тараканами, я слышу тут молва,
Вы думаете, что вы одни
Я могу сказать вам, что вы лесные пни.
Разве может большинство
Не выиграть хотя бы силой меньшинство?
Свидетельство о публикации №113042910882