Не разгадает розу соловей

Не разгадает розу соловей,
ланит он не узрит,ее кудрей,
ту душу,что он вечности искал,
 он не найдет,ее теперь и след пропал...
Но бросит он на небо лишь свой взор,
без строгости и без безпочвенных укор,
как вдруг в ночи появится луна
 и даже в звёздном небе искорка любви видна
 и видит соловей она сидит одна,
 и молвит что со мной?
и кто нарушил мой покой?
стрелой омура я поражена...
и он тогда ей песню о любви тихонечко запел
и потревожить сон он розочки не смел
и в зазеркалье звёзд её одну он видел,
ее в мечтаньях он своих  одну лишь лицезрел….


Рецензии