У русских свой менталитет

У русских свой менталитет, свои болячки.
У нас, коль и болит - не тело, а душа.
Мы если курим, то дымим по целой пачке,
А если пьём, так до последнего гроша.

Россией сложно управлять - страна большая…
Любая власть спокон веков (без лишних слов)
Придумывала, находила - обвиняя
Своих очередных заклятейших врагов.

Буржуи, кулаки, кавказцы и евреи,
Америка наш враг - готовы ярлыки.
Всегда мы всех виним - народы и идеи.
Ведь главная беда в России – дураки.

И все же нет страны милее и красивей…..
Нельзя её успехи как-то умалить.
Весь мир считается с великою Россией.
Ну, как державу эту можно не любить.


Рецензии