Гитара и Музыкант

Я что-то давно не писала ни строчки песен.
Гитара скучает по пальцам моей руки,
струной ощетинившись первой, примерно месяц,
чехлом обернувшись, обиженно хмурит колки.

Гитара, любимая, что ж ты стоишь немая,
когда даже ветер, волнуясь, свистит в окно?
могла бы, как я, из футляра не вынимаясь,
Любовь воспевать перебитой не раз струной?

Сумела бы ты посреди какофоний улиц,
клаксонов машин, телефонов, глухой толпе
мелодию лить нежнейшую потому лишь,
что смерти подобно не петь и фальшиво петь?

Гитара, родная, с тобой мы похожи очень:
и длинная шея, и талия, и струна...
А главное - так и покоились обе молча б,
покуда огонь Музыканта не тронул нас.

29/4/13


Рецензии