Когда последний пилигрим...

                Другу

Когда последний пилигрим добудет свет
И руку мне протянет сквозь столетья,
Меня, коснувшись, капелька бессмертья,
Как божий перст над бездной вознесет.

Я тот, кто только горечь накопив,
Подспудный смысл, подняв со дна изнанки,
Глотает лунный свет в песочных замках,
Осмеянный запрет переступив.

Когда еще не удостоенный земли
Я голый выйду в кровельную стужу,
Не обессудь за то, что кровью выжгу
Знак бесконечности в зрачках слепой зимы.

                29.04.2013г


Рецензии