Стрелец
И отошла, любовь растратив.
Томительны в апреле дни
Природы вялой пробужденье.
То холода, то потепленье.
Наступит следом скоро май.
И с нетерпением жду лето.
Нет, впрочем, музы у поэта:
Затихла знойная душа.
И не тревожат отголоски,
Ушедших лет моих обноски.
Дожил, покоя возжелал.
Мне безразличен стал вокзал,
Когда-то ставший для двоих,
Трамплином в новом измереньи,
Отринув многие сомненья,
Тебя я сердцем возжелал.
Увидев искренние слёзы,
Не устрашась в зиме морозов,
Тебя на станции встречал.
О, как я этой встречи ждал!
Не только в утреннем Казанском,
Не в Киевском и не в Рязанском,
В Сумском, в холодный снегопад
Свиданью новому был рад.
Три дня любви в глухой Ахтырке
И снова проводы в Москву.
Такую испытал тоску.
И письма, строки под копирку.
И сохранил твою любовь!
Тебя уж нет, не первый год.
И я теперь уже не тот!
29 апреля 2013 Х.В.
Свидетельство о публикации №113042910634