Деревня моя...

Всю жизнь прожившая в деревне,
Мне очень жалко городских...
Разбудит утром голос петуха напевный
И стадо в поле запылит.

Когда весною выйдешь к речке,
Увидишь, как оделся лес,
Теряешь, как бы, свой дар речи,
Услышав трели птичьих пьес.

А сколько одуванчиков вокруг!
Они, как солнца пятнышки на травке...
Вербены золотистый пух,
Как будто снег, не стаявший, в канавке.

Мне приходилось, и не раз,
Гостить в огромных городах.
Всё внове, интересно и подчас,
О впечатлениях пыталась написать в стихах.

А не о чем писать...простите, господа,
Шум, сутолока, пыль, так утомляет,
Как будто, пред глазами пелена...
Меня иной мир привлекает.

Да, города красивы! А архитектура-
Та поражает...нечего сказать...
Повыше, чем в селе, культура,
Три дня...о доме начинаю я скучать.

Когда вернёшься, будто заново родИлась...
Рукой поглажу каждый ствол,
Хватаюсь за одно-другое...растворилась
В заботах и делах. И только вечером за стол.

Такое всё домашнее, родное...
И кошка ластится у ног.
И наслаждение уютом-неземное,
И понимаешь сердцем-это твой чертог.

Простите, господа. Ведь всяк кулик своё болото хвалит,
Я не хвалю-в деревне я всю жизнь живу.
Среди лесов, полей и речек...ну, а кто лукавит,
Тех в гости приглашаю. Пожалуйте, прошу.

Живёте на своих квадратных метрах,
Не знаете, как по росе пройтиться босиком,
Как распирает грудь от ласкового ветра,
Парным, досЫта, как напиться молоком.

Под сенью дерева попить на травах чай,
Не экономя, сдобрив щедро мёдом,
Слышь, горожанин, в гости приезжай,
Хоть раз надышишься ты чистым кислородом.

А после баньку затоплю
И стол накрою- всё свежее, своё...
Деревню всей душой люблю!
Век прожила и здесь уйду в небытиё...


Рецензии