Прогноз погоды

 Февраль, ты зимний месяц. Почему
Совсем убрал мороз и белый снег?
Влюбился в эту фифочку – Весну,
Свою жену бросаешь? Это грех.

Зима бывает часто холодна,
Но чистая и верная душой.
И, всё-таки, законная жена…
А это аргумент всегда большой.

Сейчас Весна – моложе и нежней,
Весною скажет Февралю: "Прощай"!
Ты думаешь, ей старичок милей,
Чем Март, Апрель или красавец Май?

На Юге всё не так, как у людей….
Февраль раскис- расплакался дождём,
Пошел к жене отвергнутой своей…
Помирятся. Мы ночью снега ждём.


Рецензии