Ода больного

Запахи спирта, палата пустая,
Мысли о вечном и не моем.
Сосед на диване грусть разбавляет:
Шахматы ставим, карты сдаём...

Доктор подходит в белом халате:
"Все хорошо?" И услышит он: "Да!"
Руки подвину все в красной вате,
Встану, пойду, ну а он мне: "Куда?!"

Ответа не дав, я направлюсь подальше
К выходу. Но, подойдя, упаду.
Вновь окажусь я в больничной палате
С мыслями: "Я все равно ведь уйду!"

Ночь, полнолуние, первый этаж,
Сумка в руке, темень кругом.
Выдохнув ровно: "Иду к тебе, Д**!"
Ты подожди, отругаешь потом.

План подготовил; и доктор в халате,
Еле скрипя, всё подходит сюда.
Возле кушетки встанет и спросит:
"Все хорошо?" И услышит он: "Да!.."

(19.07.2012/14:44)


Рецензии
Очень искреннее, щемящее стихотворение. С уважением, Игорь

Чёрная Дуда   30.04.2013 15:05     Заявить о нарушении
Благодарю, очень рад, что угодил!

Дмитрий Сухаруков   30.04.2013 15:31   Заявить о нарушении