А теперь ничего

Я молилась,
Загадывала желания, когда падали звезды,
Я просила, плакала, вновь натыкалась на спины,
Опасалась, что не успею, что будет поздно.
И чертила маршруты, которые не проходила.

Отпускала людей, что жгли мою веру под небом,
И незыблемо предана тоже была кому-то.
Размышляла о жизни: меняла планы, идеи,
И  нескончаемо глупо,
Безумно по-детски верила,
Что у боли есть какая-то амплитуда.

Но, словно впервые, нас вновь с тобой обманули,
Нам пора уходить: нас тут с тобой не любят,
Я рассыпалась от гнева, кидалась грубыми строками,
Что мне делать с этими жизнеподтеками?


Там подтек человек, тут размылись надежды:
Человек с жизнью черновиком.
Недавно хотелось и слов, и объятий.


А, знаешь, теперь уже ничего.


Рецензии