Я не хочу тебе печали

Муж.
Нет, не душа, а только тело
Её заметно постарело.
Вчера исполнилось ей сорок….
Промчались годы словно миг.
А время - очень страшный ворог,
Который и её настиг.
Фигура…. Цвет волос и кожи…
Мне женщину бы, помоложе.

Жена.
Мне не нужна судьба медали,
Но и не мусор я у ног.
Я не хочу тебе печали,
И наказанья - не дай, Бог.

Понять мои «капризы» сложно?
Тебе, раз плюнуть - изменить.
А, неужели, невозможно
Со мной единственною жить?

Как сердце делишь ты на части -
Принадлежит оно кому?
Понятия любви и страсти
Как разделяешь – не пойму.

За что люблю тебя – не знаю,
Любви себя всю отдаю….
Но ухожу и забираю
Любовь ненужную свою.

*** *** ***

Уже прожито много лет.
Мы не ценили, что имели.
Вся наша жизнь, как майский цвет -
Все лепесточки облетели.

Дни пробегут, стечёт вода…
Твоя душа ещё заплачет.
Я не поверю никогда,
Что ничего любовь не значит.


Рецензии