Причина далеко, исправить хочется

Причина далеко,
                исправить хочется.
Но зрелость не пришла,
                а без неё
Не получается,
                никак не можется…
Случившееся
                в русло не вернёшь.

Всплывают образы,
                идиллия рассыпалась.
Сползает грязью
                мнимое пятно.
И лицезреешь,
                грустная, унылая,
Здесь часть причины,
                значит вот оно.

И оттолкнувшись,
                ковыряешь дальше.
С досадой
                разбирается приют.
Как много в глубине
                серьёзной фальши.
Свою скрывают,
                а в других плюют.

Признать себя
                достойным пораженья?
Заслуживать,
                и подставлять бока?
Желать себе
                преград и униженья?
Так пролетают в низости века.


Рецензии