И если бы

Луна спускалась к западу поспешно,
Поскольку солнце за её спиной,
Лучами осязая воздух вешний,
Взлетало над весёлою землёй.

Деревья шили молодую крону,
Луга прикрылись первою травой,
И даже пруд, обычно тихий, сонный,
Поигрывал блестящею волной.

Летели смело,ветру вторя, птицы,
Гудели полосатые шмели.
И всем куда-то нужно торопиться,
И все себе занятия нашли.

Мир в простоте прелестной объяснимый:
И тёплый день, и солнце, и весна...
И если бы не человек любимый,
Которому теперь я не нужна...


Рецензии