О силе искусства

Замечательный украинский литератор С. Руданский
в этом стихотворении использовал только глагольные рифмы.

Только дьяк на алтаре «Иже…» запевает,
Cразу бабка в уголке плакать начинает.
Заприметил это дьяк, к бабушке подходит:
«Чего плачете вы так? – с нею речь заводит.

«Я сдержаться не могу - бабка отвечает, -
Потому что голос Ваш душу разрывает…
Помню, как мою козу волчья стая рвала,
Точно так, она тогда, жалобно кричала…..»


Рецензии