Не предназначено для дураков

Искристое янтарное вино -
Волшебное дарение богов.
Зачем ты человечеству дано?
Ты чей напиток - умных, дураков?

Испив бокал, творец писал стихи,
Волшебные изображал  панно.
Отбросы - "лохи", "лопухи"
От скуки пили вёдрами вино.

В кафе и ресторанах, в казино
Бокал вина гостей приободрит.
На празднике (у нас заведено) -
Украсит стол, прибавит аппетит.

И песни за столом споют с вином,
Те, кто умеют – будут танцевать.
А бездари (и так заведено)
Напьются молча в "стельку". Наплевать.
                ****
Волшебное дарение богов.
Не предназначено для дураков.


Рецензии