Пять дней и пять ночей

… Уехала.
...............Не попрощалась ты,
А я проспал – не слышал твой уход.
Горят к чертям собачьим все мосты,
Которые мы возводили год.

Я думал, ты приедешь насовсем
И мы с тобою будем вместе жить.
Обсудим будущее – сколько тем!
Зачем былое снова ворошить?

Я знаю, ты не можешь без меня -
Сюда ты приезжаешь, как домой.
И я бы всё на свете променял
За счастье, чтобы снова быть с тобой.

Дождливо, холодно – не по зиме…
На юге всё не так, как у людей.
Спасибо, ты приехала ко мне -
Я счастлив был пять дней и пять ночей.

Уехала, не попрощалась ты…
Темно.
......... Вздыхает грустно мой рояль.
Я жду тебя - вернись из темноты.
Ты можешь… Прогони мою печаль.


Рецензии