И полон был амфитеатр

И полон был амфитеатр.
Толпа ждала кровавой бойни.
И на арене гладиатры
Друг друга силою достойны.

И от беснующей толпы
И от безудержного ора
От этой грязной суеты
Была поддержка и опора.

И снова бой,и снова кровь.
Пощады нету-бейся насмерть.
Несутся крики вновь и вновь
"Венец из лавра все уладит"

От ран смертельных пал один.
Огрызки яблок полетели.
Он зрителям не угодил
В арене римской цитадели.

И пальцы вниз"Добить,добить!"
"Хвала богам!"-толпа кричала.
В глазах стеклянных,может быть,
Душа покорно замолчала.

Ликуй коварный Колизей!
Смири гордыню раб ничтожный.
Здесь гимн пресыщенных страстей.
Кровавый меч положен в ножны.

И над ликующей толпой
Навис сурово купол неба.
Душа осмеяна судьбой
И человек...он был,иль не был...?
                29.01.07г.


Ликуй коварный колизей!


Рецензии