Лебединая

Встреть меня, бесприютную,
Встреть меня, беспокойную,
Встреть меня, одинокую,
Встреть меня, обогрей.
Жизнь мою, неуютную,
Словно пустыня знойную,
Словно колодец, глубокую,
Ты забери быстрей.
Дай мне ты волю вольную,
Крылья за спину белые,
Солнце в восходе ясное,
Высь голубых небес.
Стану я тут довольною,
Щеки нальются спелые,
Кожа моя атласная
Сбросит былую спесь.
Стану я светлой птицею,
Хворь заберу крамольную,
Встану в твои защитники,
Буду тебя беречь.
Стану твоей частицею,
Буду большой, раздольною,
Словно густые ситники,
Я оплету твой меч.
Буду твоей заступницей,
Горы сверну огромные,
И из пожара ярого
Вынесу и спасу.
Я не была преступницей,
Жизни вела я скромные,
Только чертога старого
Больше не вынесу.
Солнце мое ты ясное,
Синь ты моя глубокая,
Словно луга из золота
Светят твои глаза.
Радость моя негласная,
Радость моя широкая,
Словно во сердце вколота...

В сердце гремит гроза.


Рецензии