Не модно. быть человекоМ

Быть человеком...
Видимо уже не модно.
Что за напасть
пришла к нам с веком?
Быть сукой — чтобы не пропасть,
чтоб чувствовать себя раздольно.

За грош мы продаём свободу,
все высшее меняем на гроши,
потом пьём воду,
и каемся, всё молимся,
хотя в дерьме уже по уши,
но ближнему мы не откроемся.

Потом мы делаем невинны очи,
и улыбаемся невинно,
похоже просто.
А за глазами всё — темнее ночи,
давно же души выела короста,
мы врем в беспамятстве, но дивно.

И снова...
Пьём воду,
и каемся, всё молимся,
и каждый раз нам хватит слова,
лапши навешать нашему народу,
что будет хорошо, что не зароемся...

Для нас, кто верит — идиоты.
Давно пора признать, что идиоты — Мы.

У нас теперь немерянно работы,
чтоб сделать бытие чистей,
чтоб всё отмыть от нашей рвоты,
чтоб нам уверенно ступалось,
чтоб души стали все светлей,
чтоб душам после не икалось...


Рецензии