Маха обнаженная

………….Ф. Гойя (1746-1828) -
…….… испанский художник. Одна из его знаменитых
………. картин « Маха обнажённая».

Затянулся этот вечер -
Я заканчивал этюд,
В небе загорались свечи,
Cловно праздничный салют.

Вижу, подошла девчонка,
В сумерках, как в полусне.
Села на траву в сторонке -
Мол, мешать не будет мне.

Рисовать мне стало сложно -
Тьма.
......Пора - идти домой.
Заблудиться тоже можно.
Девушка идёт за мной.

Мы в лесу ходили долго.
Не видать тропинку - ночь.
Говорили, но немного -
В основном, как нам помочь.

До зари в траве холодной
мы бродили босиком.
А на сене превосходно,
Не согнать меня силком…

Наши вещи сохнут где-то,
Спит, наверно, и она...
Чем не тема для поэта?
Лето. Утро, тишина.

Разомлел я отчего-то,
Сны пришли издалека.
Просыпаться не охота…
О! А это чья рука?

В пальчиках кусочек пуха,
Им щекочет мне глаза
И смеётся тихо в ухо.
Кто же эта егоза?

Да-а-а! Сюда б Франсиско Гойю!
Но натура здесь – не та…
Это рядышком со мною
Чудо дивное, мечта!

Разбросала руки – ножки,
Косы чуть прикрыли грудь.
На виду вся – без одёжки…
Маха может отдохнуть.

Сон исчез в одно мгновенье!
- Мне, наверно, снишься ты?
Ты живая, не виденье,
«Гений чистой красоты?»

И куда смотрел я ночью?
Всё на свете прозевал.
Я, такой как ты (воочию)
В своей жизни не видал.

Поздний вечер.
....... Стихли звуки.
Месяц с ночкою вдвоём.
Мне её приснятся руки…
Если только мы уснём.


Рецензии