Зимняя месса

 Знакомой тропинкой бегу я на лыжах,
От палок летит феерверк голубой.
Забыв о курортах далёких и ближних,
Я ночью в лесу отдыхаю душой.

Кричит громко филин в дупле на берёзе.
Глазами, сверкая, куда-то глядит .
А звонкое эхо на сильном морозе
Его повторяя, над лесом летит.

Лютует зима. Замирает природа.
Одета земля в белоснежный наряд.
Луна безразлично глядит с небосвода
Как тихо снежинки, танцуя, кружат.

Далёко в глуши – еле слышно отсюда,
Унылая песня над лесом звучит.
Какой - то волчишка, наверно приблуда,
В лесу завывает - обычай хранит.

Кусты и деревья холодными стали -
Уснули надолго в коре ледяной.
Их тонкие ветви, как-будто в хрустале,
Мерцают облитые яркой луной.

Вот заросли тёрна побили морозы,
На ягодах иней узорной тесьмой.
Лесная коза за кустами рогоза
В траву, как в перину, легла на покой.

Под шапкою снега склонилась калина,
А рядышком стройный дубок молодой.
Как будто в поклоне застыла дивчина -
Казак её просит стать верной женой.

На склоне бугра хороводятся ёлки.
Увидев меня, замедляют свой бег.
Какие зелёные модные чёлки!
Их нежно украсил мерцающий снег.

Всего только час побродил я по лесу,
Там ночью мороз, тишина и покой
И всё же услышал волшебную мессу -
Природа её исполняет зимой.


Рецензии