Памяти самолёта ATR-72

*****

Мы помечтаем после
Если смогу вернуть.
Благослови нас, Господи
В этот далёкий путь.

Глухо взревут моторы,
Боящиеся пустоты
И, прославляя скорость,
Ввысь понесут винты.

Мы ничего не забыли
Утром, борясь со сном,
Главное – чтобы крылья
Не покрывались льдом.

Знаю, что жизнь – ранима,
Но светит в ночи звезда.
И SMS любимой:
«Я тебя буду ждать!».

Девушка  вся в заботах:
Нам леденцы несёт.
Главная часть полёта –
Это, конечно, взлёт.

Быстро летят минуты,
Всё справедливо. Но
С высоких небес кому-то
Вернуться не суждено.

Солнцем прогреты дали
Лазоревой глубины,
Жаль, что они остались
В снегу молодой весны.

*****

Апрель - 2012-2013

P.S.: На самолёте этого типа, но более современной модификации в составе делегации от Комитета Образования ХМАО-Югры мне довелось летать на конференцию в Тюмень 12-14 декабря 2011 года. Тогда пассажиры вернулись домой живыми.


Рецензии