Красная ветка

Нерв города натянут до предела,
Вновь страх проник в Московское метро.
И страшным злом столица загудела,
Кто не был там, крестятся - повезло.
По Красной ветке обагрились кровью
Лубянка, Парк Культуры, где концы?
В тридцатых эту первую с любовью
Создали наши деды и отцы.
Разорванные судьбы, семьи, дети...
Как чёрен, бессердечен. Сатана!
Не уж война, иль глада лихолетье,
Какую жизнь готовишь нам, страна!
Куда спешим, взирая равнодушно
На эту боль, на раны, беспредел.
Жить в пляске ада невозможно, душно.
Нарыв беды давно уже созрел.
Девятый день - цветы и свечи. свечи...
Родные слёз не могут удержать.
Тьма ужаса легла на наши плечи,
Как после этого любить, рожать!
Вопрос извечен... Делать что, Россия?
Стал беззащитен наш родимый дом!
Пока мы ждём Великого Мессию
К нам Апокалипсис стучится в дом!.
            10.04.10г.


Рецензии