Сенокос
Солнце тянется в зенит,
Лето катит на Петров,
Мошкара в траве звенит
Исполняя вечный зов.
Застучали молоточки
В наковаленки,
Отбивает дед косу
На завалинке.
Нынче травы удались на лугах,
Высоко стоят спелым колосом.
И ложатся ничком косарю в ногах,
И поёт коса звонким голосом.
Бабы будут ворошить,
Поворачивать.
Будет что скотине есть,
Наворачивать.
Ноги мокры от росы, в зеленях,
Как рубины земляника горит.
И дыханьем горячим в устах
Радость жизни, как песня звучит.
Стог душистый
На полях поднялся,
На Петров
Сенокос удался.
16. 07. 06г.
.
.
Свидетельство о публикации №113042910172
Сергей Федорович Бережной 15.07.2013 20:39 Заявить о нарушении
С уважением, Лидия
Зиновий Лифшиц 15.10.2013 21:17 Заявить о нарушении