Через плечо

Когда бокал наполнен до краёв,
Я сознаю безудержность желания.
В моей руке не хрупкое стекло,
 А полумесяц встреч и расставаний.
И я несу к распахнутым губам
Мне кем-то приготовленное счастье,
И воли нет отторгнуть этот свет.
Наверняка отторгнуть, в одночасье.
Осознаю, что волен сердца бег.
Осознаю, внимающий и властный,
Но упускаю тот единый миг,
Когда судьбу несу, как равный равной.
Я принимаю, жаждущий любви,
Условия пьянящего контракта.
Я знаю, что погаснет свет,
И что не будет жаркого антракта.
Зачем мне это? Я не знаю сам.
Чтоб было как у всех. И это вето
Связало по рукам и по ногам.
И требует внезапного ответа.
Через плечо ловлю прозрачность вед,
Надеюсь, что согреет сердце утро.
Журчащий, чистый и невинный свет,
В котором жизнь, как маленькое чудо.
В котором свет отбрасывает тень,
И я живой, счастливый и свободный.
Герой. Какой же я герой!
Судьбы творец совсем не благородный.
Как плеть, рука. Нельзя стереть следы.
На звёздном небе звёздные ловушки.
Через плечо ловлю прозрачность вед,
Мы-люди-боги, у судьбы игрушки?


Рецензии